Te ayudamos a saber más sobre la berenjena

TAGS: alimentación cardiosaludable

LA BERENJENA ES UNA VERDURA CON POCAS CALORÍAS

Por su alto contenido en agua y bajo aporte en nutrientes energéticos. De hecho, el agua es el elemento mayoritario de su peso y, por eso, la berenjena es una de las verduras frescas que menos energía aporta, junto al tomate y la lechuga.

LA BERENJENA ES UNA VERDURA CON POCAS CALORÍAS

Por su alto contenido en agua y bajo aporte en nutrientes energéticos. De hecho, el agua es el elemento mayoritario de su peso y, por eso, la berenjena es una de las verduras frescas que menos energía aporta, junto al tomate y la lechuga.

PROPIEDADES DE LA BERENJENA

Los componentes antioxidantes de la berenjena son los responsables de su ligero sabor amargo.

 

La berenjena tiene un contenido moderado de fibra, abundante, sobre todo, en la piel y en las semillas. Sus fibras son la pectina (que además esta demostrado que ayuda a regular el colesterol) y la celulosa, que estimulan eficazmente el tracto intestinal. Aquí reside en parte la característica cardiosaludable de la berenjena, ya que la fibra es un compuesto que limita y retrasa la absorción intestinal del colesterol, al favorecer la mezcla con los ácidos biliares y que el conjunto se elimine por las heces.

 

Su aporte en vitaminas no es significativo en comparación con otras hortalizas. En cuanto a minerales, el más abundante en la berenjena es el potasio.