Verduras a la plancha con reducción de cítricos
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Medio |
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Aceite |
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Más de 30 minutos |
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Primer plato |
Ingredientes
- 2 endivias
- 8 tomates cherry
- 4 champiñones
- 1 calabacín
- 1 cebolla tierna
- 1 remolacha
- 1 zanahoria
- 2 c/s de aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal*
Para la reducción de cítricos:
- 1 naranja
- 2 limones
- 1 rodaja de jengibre
- 1 c/s de azúcar moreno
- Hojas de cilantro
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Exprimir el zumo de los cítricos y llevarlos a ebullición en un cazo junto con una cucharada de azúcar. Reducir hasta obtener una textura de jarabe, retirar del fuego.
Añadir el jengibre picado finamente y unas hojas de cilantro picadas. Reservar tapado.
Limpiar todas las verduras. Pelar y cortar la remolacha y el calabacín a láminas finas, la
zanahoria pelada a bastones, los champiñones a cuartos, la cebolla tierna a gajos y las
endivias por la mitad.
Cocer a la plancha con una gota de aceite teniendo en cuenta el tiempo de cocción,
empezando por las verduras que tardan más: endivias, zanahoria, cebolla tierna, remolacha, calabacín, champiñones y los tomates cherry. Salpimentar ligeramente.
Emplatar las verduras intercalando los colores y aliñar con la reducción de cítricos y unas
gotas de aceite por encima.
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