Ssäm de legumbres
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Medio |
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Judías |
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Más de 30 minutos |
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Primer plato |
Ingredientes
- 200 g de judías blancas cocidas
- ½ lechuga trocadero
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- ½ lima
- ½ manojo de cilantro
- ½ manojo de menta
- 1 c/s de aceite de oliva virgen
- 1 c/s de jengibre picado
- 1 c/s de salsa de soja*
- 1 c/a de aceite de sésamo
- Brotes de rábano
- Sésamo tostado
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Lavar y secar las hojas de lechuga procurando que queden lo más enteras posible.
Lavar, escurrir y reservar las judías blancas.
Picar los ajos y el jengibre, rehogarlos en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen. Una vez rehogado, añadir la salsa de soja, el aceite de sésamo y el zumo de ½ lima. Arrancar el hervor, retirar del fuego y reservar.
Picar a dados pequeños el pimiento rojo y la cebolla morada a juliana.
Deshojar y picar la menta y el cilantro.
En un recipiente poner las judías y chafar ligeramente con un tenedor, añadir el pimiento y la cebolla, la reducción anterior, la menta y el cilantro. Mezclar y reservar en nevera para que se enfríe.
Dar forma de croquetas a la masa y rebozar ligeramente con el sésamo tostado.
Rellenar las hojas de lechuga con la masa y decorar con los brotes de rábano.
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