Smoothie completo

Medio Yogurt 15 a 30 minutos Desayuno

Ingredientes

  • 2 yogures naturales desnatados
  • 300 ml de agua
  • 1 aguacate
  • 1 naranja
  • 1 mango maduro
  • 50 g de frutos de bosque (frambuesas, moras, arándanos…)
  • ½ manojo de espinacas
  • 4 c/s de copos de avena integral

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)307
Proteínas (g)14
Grasas (g)11
Ácidos grasos saturados (g)2.2
Hidratos de carbono (g)39
Azúcares (g)24.4
Fibra (g)7.7
Sodio (mg)135

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Exprimir el zumo de una naranja y poner la avena en remojo en ese zumo durante unos minutos.

Limpiar las espinacas y reservar.

Pelar el mango y cortarlo a trozos regulares.

Pelar el aguacate y sacarle el hueso.

En un recipiente apto para triturar, agregar la avena hidratada junto con el zumo, el mango, el aguacate y los yogures. Triturar el conjunto con golpes cortos y rápidos para no calentar la mezcla. Agregar las hojas de espinacas y el agua y volver a triturar ligeramente.

Servir en una copa o vaso y decorar con fresas y arándanos.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

¿Te ha gustado la receta?