Pimiento relleno con arroz integral y tofu

Fácil Arroz Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 60 g arroz integral en crudo
  • 1 tomate
  • ½ manojo de ajos tiernos
  • 50 g de tofu
  • 2 chalotas
  • ½ manojo albahaca
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)384
Proteínas (g)10
Grasas (g)16
Ácidos grasos saturados (g)2.1
Hidratos de carbono (g)49
Azúcares (g)26
Fibra (g)8.3
Sodio (mg)36

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC.

Poner el arroz integral sobre un colador y lavar en agua fría hasta que haya eliminado el almidón y quede transparente.

Cocer el arroz junto con 300 ml de agua: arrancar el hervor, tapar y cocer al mínimo por espacio de 15 minutos. Escurrir y esparcir sobre una bandeja ancha para que se enfríe.

Cortar el tomate por la mitad, sacarle las semillas con una cuchara y pasarlo por un rallador. Reservar.

Picar los ajos tiernos y las chalotas. Sofreír en una sartén, con unas gotas de aceite.

Añadir el tomate rallado y la albahaca picada finamente y rehogar unos minutos.

Agregar el arroz y el tofu picado a dados. Salpimentar y mezclar con cuidado de que no se rompa.

Cortar el tallo de los pimientos, vaciar su interior, sacando las semillas procurando que no se rompan y queden enteros.

Llenar cada pimiento con la mezcla de arroz.

Asarlos al horno hasta que estén cocidos (unos 35 minutos).

Servir los pimientos enteros o abiertos.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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