Pimiento relleno con arroz integral y tofu
|
Fácil |
|
Arroz |
|
Más de 30 minutos |
|
Segundo plato |
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- 60 g arroz integral en crudo
- 1 tomate
- ½ manojo de ajos tiernos
- 50 g de tofu
- 2 chalotas
- ½ manojo albahaca
- 3 c/s de aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Precalentar el horno a 190ºC.
Poner el arroz integral sobre un colador y lavar en agua fría hasta que haya eliminado el almidón y quede transparente.
Cocer el arroz junto con 300 ml de agua: arrancar el hervor, tapar y cocer al mínimo por espacio de 15 minutos. Escurrir y esparcir sobre una bandeja ancha para que se enfríe.
Cortar el tomate por la mitad, sacarle las semillas con una cuchara y pasarlo por un rallador. Reservar.
Picar los ajos tiernos y las chalotas. Sofreír en una sartén, con unas gotas de aceite.
Añadir el tomate rallado y la albahaca picada finamente y rehogar unos minutos.
Agregar el arroz y el tofu picado a dados. Salpimentar y mezclar con cuidado de que no se rompa.
Cortar el tallo de los pimientos, vaciar su interior, sacando las semillas procurando que no se rompan y queden enteros.
Llenar cada pimiento con la mezcla de arroz.
Asarlos al horno hasta que estén cocidos (unos 35 minutos).
Servir los pimientos enteros o abiertos.
Recetas relacionadas