Mejillones a la marinera
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Medio |
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Mejillones |
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Más de 30 minutos |
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Segundo plato |
Ingredientes
- 1 kg de mejillones
- 400 ml de caldo de pescado**
- 4 tomates
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 c/s aceite de oliva virgen
- ½ manojo de perejil
- ½ c/p de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión
** Sin sal en caso de hipertensión
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Limpiar los mejillones bajo el grifo, retirar todas las barbas y los pelillos que sobresalen de las conchas de los mejillones. Reservar.
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Sofreírlos en una cazuela grande con el aceite.
Lavar y cortar el pimiento verde y rojo a dados pequeños y agregar al sofrito.
Cortar los tomates por la mitad, sacarles las pepitas y pasarlos por un rallador. Añadir al sofrito y rehogar hasta que pierda toda el agua.
Añadir el vino blanco, dejar reducir el alcohol y agregar el pimentón dulce, el tomillo y el
laurel.
Añadir el caldo de pescado y hervir el conjunto a fuego suave durante 15 minutos.
Añadir los mejillones y tapar la cazuela hasta que se abran.
Picar el perejil muy fino y agregarlo a la cazuela.
Servir los mejillones juntamente con la salsa.
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