Mejillones a la marinera

Medio Mejillones Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • 400 ml de caldo de pescado**
  • 4 tomates
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c/s aceite de oliva virgen
  • ½ manojo de perejil
  • ½ c/p de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión

** Sin sal en caso de hipertensión

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)315
Proteínas (g)20
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)2.7
Hidratos de carbono (g)22
Azúcares (g)18.2
Fibra (g)6.1
Sodio (mg)1538

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Limpiar los mejillones bajo el grifo, retirar todas las barbas y los pelillos que sobresalen de las conchas de los mejillones. Reservar.

Pelar y picar los ajos y la cebolla. Sofreírlos en una cazuela grande con el aceite.

Lavar y cortar el pimiento verde y rojo a dados pequeños y agregar al sofrito.
Cortar los tomates por la mitad, sacarles las pepitas y pasarlos por un rallador. Añadir al sofrito y rehogar hasta que pierda toda el agua.

Añadir el vino blanco, dejar reducir el alcohol y agregar el pimentón dulce, el tomillo y el
laurel.

Añadir el caldo de pescado y hervir el conjunto a fuego suave durante 15 minutos.

Añadir los mejillones y tapar la cazuela hasta que se abran.

Picar el perejil muy fino y agregarlo a la cazuela.

Servir los mejillones juntamente con la salsa.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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