Frutas a la plancha

Fácil Frutas 15 a 30 minutos Postre

Ingredientes

  • ¼ de piña
  • 1 kiwi
  • ½ plátano
  • 1 limón
  • 1 c/p de azúcar moreno
  • 1 c/p de aceite de oliva virgen
  • Cilantro
  • 4 palos de brocheta

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)114
Proteínas (g)1
Grasas (g)3
Ácidos grasos saturados (g)0.4
Hidratos de carbono (g)20
Azúcares (g)19.5
Fibra (g)2.7
Sodio (mg)4

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Pelar y cortar las frutas a pedazos grandes.

Poner a calentar una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen y dorar las frutas a fuego medio por todos lados.

Añadir el zumo de un limón y una pizca de azúcar en el último momento y dejar reducir.

Reducir el jugo sobrante de la fruta y agregar por encima.

Terminar con un poco de ralladura de piel de limón y unas hojas de cilantro picado por
encima.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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