receta
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Frutas a la plancha

Ingredientes

  • ¼ de piña
  • 1 kiwi
  • ½ plátano
  • 1 limón
  • 1 c/p de azúcar moreno
  • 1 c/p de aceite de oliva virgen
  • Cilantro
  • 4 palos de brocheta

Preparación

Pelar y cortar las frutas a pedazos grandes.

Poner a calentar una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen y dorar las frutas a fuego medio por todos lados.

Añadir el zumo de un limón y una pizca de azúcar en el último momento y dejar reducir.

Reducir el jugo sobrante de la fruta y agregar por encima.

Terminar con un poco de ralladura de piel de limón y unas hojas de cilantro picado por
encima.

Información nutricional

Energía (Kcal) 114
Proteínas (g) 1
Grasas (g) 3
Ácidos grasos saturados (g) 0.4
Hidratos de carbono (g) 20
Azúcares (g) 19.5
Fibra (g) 2.7
Sodio (mg) 4

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).