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Carpaccio de piña con almendras

Ingredientes

  • ½ piña
  • 25 g de frambuesas
  • 20 g de almendras tostadas
  • 1 c/s sirope de agave o miel
  • Hojas de menta
  • Pimienta rosa (opcional)

Preparación

Pelar la piña hasta que quede totalmente fina y sin cascara.

Cortarla a cuartos, desechando el corazón.

Cortar láminas de piña con la ayuda de una mandolina.

Disponer las láminas de piña sobre un plato junto con la almendra tostada troceada, las frambuesas y unas hojas de menta por encima.

Aliñar el carpaccio con una cucharada de sirope de agave o miel y una pizca de pimienta rosa.

Información nutricional

Energía (KCal) 150
Proteínas (g) 3
Grasas (g) 6
Ácidos grasos saturados (g) 0.5
Hidratos de carbono (g) 21
Azúcares (g) 21
Fibra (g) 4.3
Sodio (mg) 5

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).