

Carpaccio de piña con almendras
Ingredientes
- ½ piña
- 25 g de frambuesas
- 20 g de almendras tostadas
- 1 c/s sirope de agave o miel
- Hojas de menta
- Pimienta rosa (opcional)
Preparación
Pelar la piña hasta que quede totalmente fina y sin cascara.
Cortarla a cuartos, desechando el corazón.
Cortar láminas de piña con la ayuda de una mandolina.
Disponer las láminas de piña sobre un plato junto con la almendra tostada troceada, las frambuesas y unas hojas de menta por encima.
Aliñar el carpaccio con una cucharada de sirope de agave o miel y una pizca de pimienta rosa.
Información nutricional
Energía (KCal) 150
Proteínas (g) 3
Grasas (g) 6
Ácidos grasos saturados (g) 0.5
Hidratos de carbono (g) 21
Azúcares (g) 21
Fibra (g) 4.3
Sodio (mg) 5
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).