Carpaccio de piña con almendras

Medio Frutas 1 a 15 minutos Postre

Ingredientes

  • ½ piña
  • 25 g de frambuesas
  • 20 g de almendras tostadas
  • 1 c/s sirope de agave o miel
  • Hojas de menta
  • Pimienta rosa (opcional)

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)150
Proteínas (g)3
Grasas (g)6
Ácidos grasos saturados (g)0.5
Hidratos de carbono (g)21
Azúcares (g)21
Fibra (g)4.3
Sodio (mg)5

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Pelar la piña hasta que quede totalmente fina y sin cascara.

Cortarla a cuartos, desechando el corazón.

Cortar láminas de piña con la ayuda de una mandolina.

Disponer las láminas de piña sobre un plato junto con la almendra tostada troceada, las frambuesas y unas hojas de menta por encima.

Aliñar el carpaccio con una cucharada de sirope de agave o miel y una pizca de pimienta rosa.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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