Brochetas de pollo marinado con ensalada

Fácil Aceite Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 250 g de pechuga de pollo
  • ½ lechuga
  • 4 tomate cherry
  • 2 rabanitos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla tierna
  • 20 g de jengibre fresco
  • ½ c/p curry
  • ½ c/p pimentón dulce
  • ½ c/p orégano
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)256
Proteínas (g)27
Grasas (g)14
Ácidos grasos saturados (g)2.6
Hidratos de carbono (g)4
Azúcares (g)4
Fibra (g)1.7
Sodio (mg)96

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Trocear la pechuga de pollo en dados grandes. Disponer los trozos en un bol y condimentar con sal, pimienta, orégano, curry, el ajo picado, el jengibre picado y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unas horas en la nevera.

Limpiar y trocear la lechuga.

Limpiar y corta la cebolla y los tomates cherry.

Limpiar y laminar los rabanitos.

Mezclar todos los vegetales en un bol y aliñar al gusto. Reservar.

Llenar las brochetas con los trozos de pollo marinado y cocerlos en una sartén a fuego medio, dorando por todos los lados.

Servir las brochetas de pollo junto a la ensalada.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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