Barritas con fruta y lácteo

Medio Manzana 1 a 15 minutos Desayuno

Ingredientes

  • 75 g de copos de avena
  • 20 ml de agua
  • 50 g de miel
  • 20 g de avellanas tostadas
  • 15 g de sésamo
  • 40 g de dátiles
  • 10 g pasas
  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

Para completar el desayuno:

  • 2 piezas de fruta fresca de temporada
  • 2 raciones de lácteo (yogur o leche desnatados)

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)511
Proteínas (g)13
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)3.8
Hidratos de carbono (g)75
Azúcares (g)53
Fibra (g)10
Sodio (mg)61

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Trocear los frutos secos y los dátiles con la ayuda de un cuchillo.

En una sartén calentar la miel e inmediatamente agregar todos los ingredientes (avena, agua, frutos secos, dátiles, pasas, sal y sésamo). Cocinar con el fuego al mínimo.

Remover continuamente, hasta lograr que el conjunto se pegue ligeramente. Este proceso dura entre 5 y 7 minutos.

Forrar un molde con papel de horno, colocar la preparación, tapar con más papel. Y colocar peso encima.

Una vez frío, cortar en forma de barras.

Acompañar con una pieza de fruta y un lácteo por persona como por ejemplo un café con leche y un melocotón.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

¿Te ha gustado la receta?