Te ayudamos a saber más sobre las cerezas

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Existen cientos de variedades de cerezas, tanto dulces como agrias. Esta fruta contiene hidratos de carbono, sobre todo fructosa, y su valor calórico es moderado respecto al de otras frutas. Contiene fibra y provitamina A y vitamina C.

Existen cientos de variedades de cerezas, tanto dulces como agrias. Esta fruta contiene hidratos de carbono, sobre todo fructosa, y su valor calórico es moderado respecto al de otras frutas. Contiene fibra y provitamina A y vitamina C.

¿QUÉ NOS APORTAN LAS CEREZAS?

La cereza destaca también por su contenido en flavonoides (sobre todo antocianos, relacionados con el color característico de estas frutas) y polifenoles, que ayudan a reducir los niveles altos de colesterol.

 

En relación a los minerales, la cereza tiene potasio y, en menor proporción, magnesio, calcio y fósforo. El potasio es un mineral que ayuda a mantener el funcionamiento normal del sistema nervioso, los músculos y contribuye al mantenimiento de la tensión arterial normal.

Por todo ello, la cereza es una fruta muy interesante para incluir de forma habitual en la dieta de primavera y verano. Es sabrosa, refrescante, nutritiva y tiene pocas calorías.