Yakisoba de verduras con huevo

Medio Verduras Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 160 g de noodles integrales en crudo (o fideos integrales)
  • 2 huevos frescos
  • 75 g de shiitakes
  • ½ cebolla
  • ½ zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ manojo de ajos tiernos
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • 2 c/s de salsa de soja*
  • Pimienta

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)547
Proteínas (g)22
Grasas (g)22
Ácidos grasos saturados (g)4.2
Hidratos de carbono (g)66
Azúcares (g)9.8
Fibra (g)7.5
Sodio (mg)901

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Poner a calentar una sartén grande con un hilo de aceite de oliva virgen. Pelar y cortar la
cebolla a juliana y saltearla a fuego vivo.

Pelar la zanahoria y cortarla a bastones finos, añadir a la sartén junto la cebolla sin dejar de remover.

Limpiar y cortar los pimientos a bastones del mismo tamaño de la zanahoria y añadir junto con las demás verduras.

Limpiar y cortar el manojo de ajos tiernos a rodajas, cortar los shiitakes a cuartos y añadir a la sartén cuando las demás verduras ya estén casi cocidas.

Poner un cazo con abundante agua a hervir. Cuando hierva, añadir los noodles y cocer según las instrucciones del paquete. Una vez cocidos, escurrir y añadir a la sartén junto con todas las verduras.

Remover el conjunto y añadir 4 cucharadas de salsa de soja y una pizca de pimienta.

Batir los huevos en un bol y hacer una tortilla francesa en una sartén.

Trocear la tortilla y añadirla al yakisoba, saltear el conjunto unos minutos para mezclar todos los ingredientes y servir.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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