Trigo sarraceno con verduras y semillas
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Medio |
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Verduras |
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Más de 30 minutos |
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Segundo plato |
Ingredientes
- 120 g de trigo sarraceno
- ¼ de col lombarda
- 10 coles de Bruselas
- 4 espárragos verdes
- 100 g de espinacas
- 1 zanahoria
- 1 chirivía
- ½ puerro
- 2 c/s de aceite de oliva virgen
- 1 c/s de jengibre picado
- 1 c/s de semillas de amapola
- Cebollino
- Pimienta
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Hervir el trigo sarraceno en agua durante 10-15 minutos hasta que esté al dente, enfriar,
escurrir, mezclar con un hilo de aceite de oliva y reservar.
Limpiar los espárragos y las coles de Bruselas. Cortar los espárragos en tres partes iguales y las coles de Bruselas por la mitad. Cocer durante 2 minutos en abundante agua hirviendo. Luego enfriar en agua y hielo y reservar.
Limpiar las espinacas y escurrir.
Lavar y picar el puerro.
Cortar la col lombarda a juliana.
Pelar la zanahoria y la chirivía y cortar a rodajas.
En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva, saltear el puerro y el jengibre picado.
Añadir las rodajas de zanahoria y chirivía.
Agregar los espárragos, las coles de Bruselas, la col lombarda y las espinacas. Saltear el
conjunto. Salpimentar.
Disponer el trigo sarraceno en un plato hondo, las verduras por encima y condimentar con cebollino picado.
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