Trigo sarraceno con verduras y semillas

  • Tiempo:

    55

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

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Trigo sarraceno con verduras y semillas

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Trigo sarraceno

    120 g

  • Col lombarda

    ¼ ud

  • Coles de Bruselas

    10 ud

  • Espárragos verdes

    4 ud

  • Espinacas

    100gr

  • Zanahoria

    1 ud

  • Chirivía

    1 ud

  • Puerro

    ½

  • AOVE

    2 c/s

  • Jengibre picado

    1 c/s

  • Semillas de amapola

    1 c/s

  • Cebollino

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Hervir el trigo sarraceno en agua durante 10-15 minutos hasta que esté al dente, enfriar, escurrir, mezclar con un hilo de aceite de oliva y reservar.

  • 2

    Limpiar los espárragos y las coles de Bruselas. Cortar los espárragos en tres partes iguales y las coles de Bruselas por la mitad. Cocer durante 2 minutos en abundante agua hirviendo. Luego enfriar en agua y hielo y reservar.

  • 3

    Limpiar las espinacas y escurrir. Lavar y picar el puerro. Cortar la col lombarda a juliana. Pelar la zanahoria y la chirivía y cortar a rodajas. En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva, saltear el puerro y el jengibre picado.

  • 4

    Añadir las rodajas de zanahoria y chirivía. Agregar los espárragos, las coles de Bruselas, la col lombarda y las espinacas. Saltear el conjunto. Salpimentar. Disponer el trigo sarraceno en un plato hondo, las verduras por encima y condimentar con cebollino picado.