receta
receta

Tostadas con tomate, jamón, queso fresco y zumo de naranja

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de payés integral
  • 2 tomate de colgar maduro
  • 3 lonchas de jamón serrano sin grasa
  • 90 g de queso fresco 0% M.G.
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo*
  • 4 naranjas

Si se desea, acompañar el desayuno con un café con leche (leche desnatada).

*Opcionalmente se puede frotar ajo en el pan antes que el tomate.

Preparación

Tostar las rebanadas de pan de payés.

Cortar el tomate maduro por la mitad, frotarlo encima del pan y regar con un hilo de aceite de oliva virgen.

Cortar el queso fresco a láminas finas.

Servir las tostadas con el queso fresco y el jamón serrano por encima. (Quitar la grasa al jamón)

Acompañar con un zumo de naranja natural exprimiendo las 4 naranjas.

Información nutricional

Energía (Kcal) 368
Proteínas (g) 16
Grasas (g) 14
Ácidos grasos saturados (g) 3.1
Hidratos de carbono (g) 44
Azúcares (g) 20
Fibra (g) 2
Sodio (mg) 798

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).