Tostadas con tomate, jamón, queso fresco y zumo de naranja

Fácil Pan 1 a 15 minutos Desayuno

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de payés integral
    2 tomate de colgar maduro
    3 lonchas de jamón serrano sin grasa
    90 g de queso fresco 0% M.G.
    2 c/s de aceite de oliva virgen
    1 diente de ajo*
    4 naranjas

Si se desea, acompañar el desayuno con un café con leche (leche desnatada).

*Opcionalmente se puede frotar ajo en el pan antes que el tomate.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)368
Proteínas (g)16
Grasas (g)14
Ácidos grasos saturados (g)3.1
Hidratos de carbono (g)44
Azúcares (g)20
Fibra (g)2
Sodio (mg)798

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Tostar las rebanadas de pan de payés.

Cortar el tomate maduro por la mitad, frotarlo encima del pan y regar con un hilo de aceite de oliva virgen.

Cortar el queso fresco a láminas finas.

Servir las tostadas con el queso fresco y el jamón serrano por encima. (Quitar la grasa al jamón)

Acompañar con un zumo de naranja natural exprimiendo las 4 naranjas.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

¿Te ha gustado la receta?