Tostadas con tomate, aguacate, queso fresco y zumo de naranja

Fácil Aguacate 1 a 15 minutos Desayuno

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de payés integral
  • 1 tomate maduro
  • ½ aguacate
  • 60 g de queso fresco 0% M.G.
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo*
  • 4 naranjas
  • Pimienta
  • Sal*

Si se desea, acompañar el desayuno con un café con leche (leche desnatada).

*Evitar en caso de hipertensión.

*Opcionalmente se puede frotar ajo en el pan antes que el tomate.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)377
Proteínas (g)10
Grasas (g)16
Ácidos grasos saturados (g)3.4
Hidratos de carbono (g)45
Azúcares (g)21.7
Fibra (g)2.9
Sodio (mg)397

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Tostar las rebanadas de pan de payés.

Cortar el queso fresco a láminas finas.

Cortar el aguacate a láminas.

Lavar y cortar a láminas el tomate.

Servir las tostadas con el queso fresco, el aguacate y el tomate por encima. Aliñar el conjunto con sal, aceite y pimienta.

Acompañar con un vaso de zumo de naranja.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

¿Te ha gustado la receta?