Tortilla de setas

  • Tiempo:

    15

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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Tortilla de setas

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Huevos

    2 ud

  • Setas de variadas

    100g

  • Zanahoria

    1 ud

  • Pimiento

    ½ ud

  • Puerro

    ½ ud

  • Rebanadas de pan de payés integral

    2 ud

  • AOVE

    2 c/s

  • Manojo de perejil

    ½ ud

  • Leche desnatada

    1 c/s

  • Nuez moscada

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Lavar y cortar el puerro y el pimiento a dados pequeños. Pelar y cortar la zanahoria del mismo tamaño. Calentar una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen y saltear las verduras.

  • 2

    Limpiar las setas con un trapo húmedo y trocearlas. Agregarlas a la sartén y saltearlas hasta que queden doradas juntamente con las verduras. Picar el medio manojo de perejil y agregarlo al salteado. Reservar.

  • 3

    Batir en un bol los huevos y la leche. Salpimentar y sazonar con una pizca de nuez moscada. En una sartén antiadherente poner unas gotas de aceite a calentar. Agregar el huevo y dejar cuajar suavemente como si se tratara de una crepe, cociendo por ambos lados. Reservar la tortilla.

  • 4

    Poner el salteado de setas y verduras en medio y enrollar como si fuera un canelón.Servir la tortilla rellena en el plato acompañado con el pan integral.