Tempeh a la plancha con ensalada griega
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Fácil |
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Tempeh |
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Más de 30 minutos |
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Segundo plato |
Ingredientes
- 200 g de Tempeh
- 1 pimiento rojo
- 2 pepinos
- 1 cebolla morada
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 50 g de queso fresco 0% M.G.
- 1 limón
- 3 c/s de aceite de oliva virgen
- Orégano
- Pimienta
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
Energía (KCal)
407
Proteínas (g)
23
Grasas (g)
29
Ácidos grasos saturados (g)
4.7
Hidratos de carbono (g)
19
Azúcares (g)
9.6
Fibra (g)
3.3
Sodio (mg)
441
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Limpiar todas las verduras.
Cortar los pepinos y el pimiento a dados y la cebolla morada a juliana.
Mezclar en un bol los ingredientes anteriores junto con las aceitunas negras cortadas a
rodajas, el orégano y unos dados de queso fresco.
Condimentar con aceite de oliva virgen, zumo de un limón, sal y pimienta. Mezclar bien y
reservar.
En una sartén, cocer las barritas de Tempeh con unas gotas de aceite hasta que quede
dorado por ambos lados.
Servir el Tempeh con la ensalada griega de guarnición.
Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).
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