Sopa minestrone

Medio Aceite Más de 30 minutos Primer plato

Ingredientes

  • 500 ml de agua
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • ½ rama de apio
  • ¼ de col
  • 50 g de judías verdes
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • ½ rama de tomillo
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)162
Proteínas (g)4
Grasas (g)10
Ácidos grasos saturados (g)1.3
Hidratos de carbono (g)15
Azúcares (g)14.4
Fibra (g)7.1
Sodio (mg)53

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Lavar el calabacín, el tomate, el apio y la col.

Pelar y picar el ajo y la cebolla, saltear ligeramente en una cazuela con un hilo de aceite de oliva virgen.

Pelar la zanahoria, cortarla en trozos regulares y agregarla a la cebolla.

Picar en trozos pequeños el calabacín, el tomate, la rama de apio, la col y añadir juntamente con la cebolla salteada.

Rehogar el conjunto unos minutos y cubrir con agua. Mantener un hervor ligero por espacio de 30 minutos aproximadamente.

Rectificar de sal, pimienta y añadir la rama de tomillo en los últimos 5 minutos.

Servir las verduras acompañada del caldo de la cocción.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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