

Sopa de tomate
Ingredientes
- 4 tomates medianos
- 1 aguacate
- ½ cebolla morada
- 50 ml de agua
- 4 tomates cherry
- 3 c/s de aceite de oliva virgen
- 1 c/s de vinagre de jerez
- Hojas de albahaca
- Pimienta
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión.
Preparación
Limpiar y cortar los tomates en trozos regulares. Disponerlos dentro de un recipiente.
Triturar con una batidora eléctrica hasta obtener una crema fina y homogénea. Añadir la pizca de sal, la pimienta, una cucharada de vinagre y el aceite de oliva virgen. Volver a triturar y reservar en frío. Añadir el agua en caso necesario.
Pelar y cortar la cebolla morada a juliana y dejar unos minutos en agua y hielo. Retirar y escurrir.
Cortar el aguacate a láminas, los tomates cherry a mitades y picar las hojas de albahaca.
Servir la sopa de tomate en la base de un plato hondo o un bol, junto con los demás
ingredientes dispuestos por encima. Acabar con un poco de sal y un toque de pimienta.
Información nutricional
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.