Saltado de arroz integral y pavo
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Medio |
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Arroz |
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Más de 30 minutos |
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Segundo plato |
Ingredientes
- 500 g de caldo de verduras** o agua
- 200 g de muslo de pavo deshuesado
- 120 g de arroz integral
- 100 g de espinacas
- 3 alcachofas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 20 g garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajos
- 1 rama de tomillo
- 1 c/p pimentón dulce
- 2 c/s de aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión
** Sin sal en caso de hipertensión
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Picar el ajo y la cebolla.
Limpiar y tornear las alcachofas dejando el corazón limpio.
Cortar los tomates por la mitad, sacarles las pepitas y pasarlos por un rallador.
Trocear los muslos de pavo. Reservar.
Lavar y escurrir los garbanzos.
En una cazuela con aceite de oliva virgen, freír los trozos de pavo con una rama de tomillo, hasta que se doren. Retirar el tomillo y el pavo y reservar.
En la misma cazuela, sofreír la cebolla, el ajo y el tomate rallado. Cuando el sofrito esté bien oscuro, agregar el pavo, las alcachofas troceadas, el pimentón y el arroz integral, mezclar con el sofrito removiendo un par de minutos. Agregar el caldo caliente.
Una vez arranque el hervor, añadir los garbanzos cocidos y las espinacas.
Dejar hervir 16 minutos aproximadamente a fuego suave.
Una vez finalizado el tiempo de cocción, dejar reposar el arroz unos minutos.
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