Salmón a la plancha con verduras y eneldo

Fácil Salmón Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 200 g de salmón (2 filetes)
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • 100 g brócoli
  • 1 cebolla morada
  • 1 rama de estragón
  • 1 zanahoria
  • 30 ml vinagre jerez
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)353
Proteínas (g)24
Grasas (g)25
Ácidos grasos saturados (g)4
Hidratos de carbono (g)6.5
Azúcares (g)5.9
Fibra (g)3.9
Sodio (mg)76

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Limpiar y cortar el hinojo y la cebolla roja pelada en cuatro partes.

Pelar y cortar la zanahoria a cuartos a lo largo.

Cortar el brócoli en brotes grandes.

En una sartén, dorar el hinojo, el brócoli, la cebolla morada y la zanahoria con un hilo de
aceite de oliva virgen. Una vez dorados, agregar un vaso de agua y dejar cocer tapado hasta que evapore todo el líquido. Reservar.

Deshojar y picar las hojas de estragón.

En un recipiente disponer los vegetales. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva virgen, el vinagre de jerez, sal, pimienta negra y el estragón picado. Mezclar y reservar.

Salpimentar el salmón y cocerlo a la plancha.

Servir los vegetales junto con el lomo de salmón al lado.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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