Rollitos de col rellenos

Difícil Pollo Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g de pechuga de pollo o pavo
  • 80 g de arroz integral crudo
  • 4 hojas de col verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla tierna
  • 240 ml de agua
  • 2 c/s de vinagre de arroz
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de miel
  • 1 c/s de salsa de soja*
  • ½ manojo de perejil
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)377
Proteínas (g)21
Grasas (g)12
Ácidos grasos saturados (g)2.2
Hidratos de carbono (g)45
Azúcares (g)15.2
Fibra (g)3.8
Sodio (mg)456

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Poner el arroz integral sobre un colador y lavar en agua fría hasta que haya eliminado el
almidón y salga transparente.

Cocer el arroz junto con 240 ml de agua: arrancar el hervor todo junto, tapar y cocer al
mínimo por espacio de 15 minutos. Escurrir y esparcir sobre una bandeja ancha para que se enfríe.

Cocinar las hojas de col en agua hirviendo hasta que estén blandas. Enfriar en agua y hielo, escurrir y sacar el nervio central.

Picar el perejil y reservar.

Pelar la zanahoria y la cebolla, picar a dados pequeños y reservar.

Salpimentar la pechuga de pollo y cocerla a la plancha a fuego medio con un chorrito de
aceite de oliva virgen. Cortar en dados pequeños y reservar.

Mezclar el arroz con el pollo, el perejil picado, la zanahoria, la cebolla, la miel, el vinagre de arroz y una cucharada de salsa de soja.

Coger las hojas de col delicadamente y disponerlas encima de una tabla.

Colocar la mezcla de arroz integral encima y envolver como si de un canelón se tratase.

Servir el canelón cortándolo a rodajas como si fuera sushi.

Opcionalmente acompañar con salsa de soja.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

¿Te ha gustado la receta?