

Porridge
Ingredientes
- 2 tazas de leche desnatada
- 1 taza de avena
- 40 g de combinación de frutos rojos y plátano
- 20 g de nueces
- 20 g de almendras
- 1 c/s de miel
- 2 c/p de cacao puro en polvo
Para completar el desayuno:
- 2 piezas de fruta fresca de temporada
Preparación
En un cazo, cocinar a fuego medio la leche y la avena durante 15 minutos sin dejar de remover.
Añadir el cacao en polvo. Mezclar hasta que quede uniforme. Si quedar muy seco, añadir más leche desnatada.
Servir en dos boles con los frutos rojos, algunas rodajas de plátano y los frutos secos troceados.
Completar a media mañana el desayuno con una pieza de fruta fresca de temporada por persona.
Información nutricional
Energía (Kcal) 432
Proteínas (g) 17
Grasas (g) 14
Ácidos grasos saturados (g) 1.6
Hidratos de carbono (g) 38
Azúcares (g) 39.6
Fibra (g) 6.5
Sodio (mg) 113
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).