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Plátano asado con requesón

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 70 g de requesón
  • 2 c/s de miel
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de menta
  • Canela en polvo

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Introducir los plátanos enteros sin pelar y cocer durante 10 minutos. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.

Pelar la mitad del plátano longitudinalmente sin sacarlo de su otra piel.

Repartir el requesón por encima y aliñar con una cucharada de miel.

Esparcir las hojas de menta y albahaca y espolvorear con la canela en polvo.

Información nutricional

Energía (Kcal) 176
Proteínas (g) 4
Grasas (g) 3
Ácidos grasos saturados (g) 1.7
Hidratos de carbono (g) 33
Azúcares (g) 28.3
Fibra (g) 2
Sodio (mg) 24

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).