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Pizarra de hortalizas asadas

Ingredientes

  • 2 boniatos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 20 g de jengibre
  • ½ manojo de salvia
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Brotes de rúcula
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Limpiar los boniatos enteros, disponerlos en una bandeja apta para el horno y cocerlos
durante 40 minutos. Dejarlos enfriar, pelar y cortar a rodajas de 1 cm de grosor. Reservar.

Para el aderezo, cortar el tomate por la mitad, retirarle las semillas y picar a dados pequeños.

Pelar y picar el jengibre juntamente con la salvia, mezclar en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva virgen y el tomate. Reservar.

Cortar la cebolla y la berenjena en rodajas de un cm de grosor. Dorar en una sartén con un hilo de aceite. Salpimentar.

Dorar en la misma sartén las rodajas de boniato cocido.

Servir las rodajas de berenjena, cebolla y boniato. Condimentar con el aderezo anterior y
unos brotes de rúcula.

Información nutricional

Energía (Kcal) 349
Proteínas (g) 5
Grasas (g) 14
Ácidos grasos saturados (g) 2
Hidratos de carbono (g) 50
Azúcares (g) 28.3
Fibra (g) 9.3
Sodio (mg) 51

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).