Pastel de verduras al horno

Medio Verduras Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 130 ml de leche desnatada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 60 g de guisantes
  • 60 g de judía verde
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • ½ manojo perejil
  • 1 c/p de nuez moscada molida
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)263
Proteínas (g)16
Grasas (g)14
Ácidos grasos saturados (g)2
Hidratos de carbono (g)18
Azúcares (g)17.7
Fibra (g)6.6
Sodio (mg)190

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en dados pequeños. Limpiar el pimiento y cortarlo del mismo tamaño.

Limpiar las judías retirarle la punta y cortarlas en tres trozos iguales.

En una sartén, saltear todas las verduras con un hilo de aceite. Empezar con la cebolla y seguir con las demás verduras. Saltear el conjunto hasta que queden cocidas. Reservar encima de un colador para que suelten el exceso de líquido.

Mezclar las claras de huevo con la leche desnatada, nuez moscada y perejil picado. Salpimentar y agregar las verduras.

Untar con aceite de oliva un molde de silicona o un recipiente apto para el horno.

Agregar la mezcla y mezclarlo bien dentro del molde para repartir las verduras.

Cocer en el horno previamente calentado a 180ºC al baño maria durante 30 minutos. Pinchar en el centro con un palillo para comprobar que está bien cocido, el palillo debe salir totalmente limpio. Si no es así, cocer 5-10 minutos más.

Desmoldar el molde con la ayuda de una espátula o cuchillo y cortarlo a porciones.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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