Papillote de melocotón, ciruela y nectarina

Medio Frutas 15 a 30 minutos Postre

Ingredientes

  • 1 melocotón
  • 1 ciruela
  • 1 nectarina
  • 1 naranja
  • 2 c/p de aceite de oliva virgen
  • Tomillo

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)128
Proteínas (g)2
Grasas (g)5
Ácidos grasos saturados (g)0.6
Hidratos de carbono (g)19
Azúcares (g)19
Fibra (g)4.2
Sodio (mg)6

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC.

Pelar y cortar las frutas por la mitad desechando el hueso. Cortarlas a gajos.

Extender un papel de horno sobre una superficie plana. Colocar los gajos, añadir un hilo de aceite de oliva virgen. Cerrar el papel de horno formando un paquete procurando que quede bien sellado. Hornear 20 minutos a 200ºC.

Exprimir una naranja, colar el jugo y reducirlo en un cazo junto con el tomillo.

Abrir la Papillote con cuidado y servir junto con la reducción de naranja y tomillo.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

¿Te ha gustado la receta?