Panna cotta ligera con coulis de fresa

Difícil Leche Más de 30 minutos Postre

Ingredientes

  • 300 ml de leche desnatada
  • 20 g de azúcar moreno
  • 3 hojas de gelatina (de 2g cada una)
  • Fresas para decorar
  • 1 vaina de vainilla

Para el coulis de fresa:

  • 150 g de fresas maduras
  • Zumo de medio limón

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)124
Proteínas (g)8
Grasas (g)0.5
Ácidos grasos saturados (g)0
Hidratos de carbono (g)21
Azúcares (g)21
Fibra (g)1.2
Sodio (mg)74

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Elaboración

Añadir a un cazo la leche desnatada y los 15 g de azúcar o su equivalente de edulcorante y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Llevar a ebullición a potencia media, mezclando
continuamente.

Mientras se calienta, poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina. Hidratar por
espacio de 5 minutos.

Cuando hierva la leche, retirar el cazo del fuego y retirar la vaina de vainilla (rascar el interior de la vaina con un cuchillo y agregar la pulpa a la leche). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar con unas varillas hasta que se disuelva .

Poner la mezcla en vasos. Llenar 2/3 del volumen de los vasos.

Dejar enfriar dentro de la nevera hasta que adquiera la consistencia de un flan.

Servir el coulis de fresa frío encima de la panna cotta.

Decorar con unas fresas.

Para el coulis de fresa:

Limpiar y trocear las fresas a dados pequeños. Disponer en un recipiente alto junto al zumo de limón. Triturar y colar.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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