Pancakes con compota de melocotón
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Medio |
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Melocotón |
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15 a 30 minutos |
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Desayuno |
Ingredientes
- 1 vaso de leche desnatada
- 2 c/s de harina integral
- 1 c/s de levadura en polvo
- 1 c/s de azúcar moreno
- 1 c/s de aceite de oliva virgen
- 1 c/s de agua
Para la compota de melocotón (opcionalmente se puede recurrir a una compota comercial):
- 2 melocotones maduros
- 60 ml de agua
- 1 c/s zumo de limón
- 1 c/p de azúcar moreno
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Elaboración de los pancakes
Mezclar en un recipiente alto y apto para triturar la harina integral, la levadura en polvo, una cucharada de azúcar moreno, un vaso de leche desnatada, el aceite de oliva y una cucharada de agua.
Triturar todo con una batidora eléctrica hasta que quede una crema espesa y homogénea.
Poner a calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, añadir tres cucharadas de la masa y cocer a fuego bajo. Cuando empiece a burbujear darle la vuelta hasta que esté cocido. Repetir esta operación hasta obtener los pancakes deseados.
Servir los pancakes con la compota de melocotón por encima.
Elaboración de la compota de melocotón
Pelar y trocear los melocotones.
En una cazuela poner los melocotones troceados, los 60 ml de agua, el zumo de limón, y una cucharadita de azúcar moreno.
Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Triturar hasta conseguir una textura fina y cremosa.
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