Paella
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Medio |
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Arroz |
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Más de 30 minutos |
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Primer plato |
Ingredientes
- 600 g de caldo de pescado**
- 130 g de arroz integral
- 100 g de calamar o sepia
- 100 ml de vino blanco
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 6 almejas
- 2 dientes ajo
- 50 g pimento rojo
- 20 g de guisantes
- 2 c/s aceite de oliva virgen
- Sal*
- Pimienta
*Evitar en caso de hipertensión
** Sin sal en caso de hipertensión
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Limpiar todas las verduras.
Cortar el tomate por la mitad, sacarle las pepitas y rallarlo.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Sofreírlos en una paella con dos cucharadas de aceite.
Cuando el sofrito empiece a dorar, agregar el tomate rallado y cocer hasta que pierda toda el agua.
Cortar el pimiento rojo a dados pequeños. Agregar al sofrito y cocer hasta obtener un sofrito oscuro y concentrado.
Limpiar y cortar la sepia o calamar. Agregar al sofrito y rehogar el conjunto unos minutos.
Añadir el arroz integral, mezclar con el sofrito removiendo un par de minutos para nacarar. Agregar el vino blanco y dejar reducir hasta evaporar el alcohol.
Añadir caldo de pescado caliente y arrancar el hervor.
Dejar hervir 16 minutos aproximadamente a fuego medio o cocer en el horno a 210ºC.
Agregar las almejas y los guisantes 5 minutos antes de finalizar la cocción.
Dejar reposar el arroz unos minutos y servir.
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