Minipizza de setas

Fácil Setas Más de 30 minutos Primer plato

Ingredientes

  • 10 champiñones o shitakes grandes
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla roja
  • 80 g queso fresco 0% M.G.
  • 4 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 2 c/p de orégano
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)567
Proteínas (g)8
Grasas (g)10
Ácidos grasos saturados (g)1.4
Hidratos de carbono (g)5
Azúcares (g)4.9
Fibra (g)3
Sodio (mg)118

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC.

Pelar y picar el ajo, añadirlo en un bol junto con el aceite de oliva virgen y el orégano.

Limpiar todas las verduras.

Cortar los tomates cherry a gajos.

Cortar el pimiento y la cebolla roja a dados pequeños.

Cortar el queso fresco a rodajas del mismo tamaño que las setas.

Cortar el pie de cada seta y colocar cada sombrero volteado hacia arriba. Agregar con la
ayuda de una cuchara la mezcla de ajo picado anterior y una rodaja de queso fresco encima.

Cocer las setas durante 10 minutos en el horno.

Sacar del horno y agregar una cucharada de la mezcla de verduras a cada seta y un gajo de tomate cherry.

Volver a cocer en el horno hasta que las verduras queden cocidas (unos 8 minutos más).

Para servir, espolvorear con orégano, y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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