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Merluza con verduras y patatas

Ingredientes

  • 2 lomos de merluza
  • 2 pimientos verdes
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • 2 c/p de orégano
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC.

Limpiar las patatas enteras y cortar como si fueran rodajas finas, pero sin llegar a cortar del todo, dejando la patata entera de una pieza. Disponer en una bandeja apta para el horno, salpimentar y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Cocer durante 25 minutos a 190ºC.

Cortar la cebolla y el pimiento verde a juliana. Saltear en una sartén con un hilo de aceite.

Salpimentar los lomos de merluza y cocerlos en una sartén.

Servir la merluza junto con la verdura salteada y las patatas al horno.

Información nutricional

Energía (Kcal) 407
Proteínas (g) 26
Grasas (g) 17
Ácidos grasos saturados (g) 2.4
Hidratos de carbono (g) 38
Azúcares (g) 7
Fibra (g) 5.6
Sodio (mg) 124

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).