

Macedonia
Ingredientes
- 3 naranjas
- ½ manzana
- ½ plátano
- 4 fresas
- 1 kiwi
- Hojas de albahaca
Preparación
Lavar y cortar las naranjas por la mitad. Sacar el zumo con un exprimidor y reservar en frío.
Pelar el plátano y cortarlo a medias rodajas.
Pelar el kiwi y cortarlo a gajos.
Lavar y descorazonar la manzana, cortarla a dados.
Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y cortarlas a cuartos o mitades.
Emplatar disponiendo el zumo en la base de un plato y repartir la fruta por encima.
Intercalar las hojas de albahaca entre la fruta.
Información nutricional
Energía (KCal) 122
Proteínas (g) 2
Grasas (g) 1
Ácidos grasos saturados (g) 0.1
Hidratos de carbono (g) 25
Azúcares (g) 24.5
Fibra (g) 3.5
Sodio (mg) 6
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).