receta
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Macedonia

Ingredientes

  • 3 naranjas
  • ½ manzana
  • ½ plátano
  • 4 fresas
  • 1 kiwi
  • Hojas de albahaca

Preparación

Lavar y cortar las naranjas por la mitad. Sacar el zumo con un exprimidor y reservar en frío.

Pelar el plátano y cortarlo a medias rodajas.

Pelar el kiwi y cortarlo a gajos.

Lavar y descorazonar la manzana, cortarla a dados.

Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y cortarlas a cuartos o mitades.

Emplatar disponiendo el zumo en la base de un plato y repartir la fruta por encima.

Intercalar las hojas de albahaca entre la fruta.

Información nutricional

Energía (KCal) 122
Proteínas (g) 2
Grasas (g) 1
Ácidos grasos saturados (g) 0.1
Hidratos de carbono (g) 25
Azúcares (g) 24.5
Fibra (g) 3.5
Sodio (mg) 6

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).