Legumbres con Massala

Difícil Legumbres Más de 30 minutos Plato completo o único

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de lentejas cocidas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c/s de jengibre picado o rallado
  • 5 g de curry massala en polvo**
  • ½ manojo de cilantro
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

** Se puede agregar pimienta, comino u otras hierbas aromáticas o especias según aceptación.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)538
Proteínas (g)23
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)2.3
Hidratos de carbono (g)73
Azúcares (g)16.8
Fibra (g)25
Sodio (mg)34

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Escurrir y lavar las legumbres cocidas. Reservar.

Pelar la patata y la cebolla. Trocear la cebolla y cortar la patata en dados pequeños.

Pelar y picar el ajo y el jengibre bien fino.

Limpiar y cortar los pimientos a dados regulares.
Rehogar en una cazuela con aceite de oliva virgen la cebolla, el ajo y el jengibre. Cuando
empiece a dorar, añadir la patata y los pimientos.

Lavar y picar el tomate maduro sin pepitas y añadir a la cazuela, rehogar unos minutos sin dejar de remover.

Añadir el massala en polvo y remover unos segundos para que no se queme. Llenar de agua hasta cubrir con una pizca de sal. Una vez hierva, cocer destapado a fuego medio por espacio de 30 minutos.

Añadir las lentejas y los garbanzos cocidos y hervir a fuego suave 10 minutos más. Debe
quedar un guiso más bien espeso.

Picar el cilantro finamente.

Servir en un plato hondo espolvoreando el cilantro picado por encima.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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