Lasaña vegetal
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Difícil |
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Verduras |
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Más de 30 minutos |
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Primer plato |
Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 2 cebolla
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 zanahoria
- 2 diente de ajo
- 40 g queso fresco 0% M.G.
- 3 c/s de aceita de oliva virgen
- Pimienta
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Llevar a sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
Pelar y cortar la zanahoria a dados pequeños, añadir al sofrito. Rehogar el conjunto unos
minutos.
Limpiar y cortar los tomates maduros por la mitad, pasarlos por un rallador y añadir dicha pulpa al sofrito. Rehogar el conjunto por espacio de 15 minutos, salpimentar y reservar.
Lavar el calabacín y la berenjena. Cortar con una mandolina a láminas finas a lo largo.
En una sartén, con aceite de oliva virgen, dorar las láminas de calabacín y berenjena por ambos lados. Sazonar y reservar.
Untar con aceite un recipiente apto para el horno, cubrirlo intercalando las láminas de
calabacín y berenjena. Rellenar con el sofrito. Volver a cubrir con las láminas de calabacín y berenjena. Repetir este proceso hasta llenar el recipiente.
Terminar con queso fresco picado por encima.
Cocer al horno a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que se dore.
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar la lasaña vegetal en porciones y servir.
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