Lasaña vegetal

Difícil Verduras Más de 30 minutos Primer plato

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 zanahoria
  • 2 diente de ajo
  • 40 g queso fresco 0% M.G.
  • 3 c/s de aceita de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)241
Proteínas (g)6
Grasas (g)15
Ácidos grasos saturados (g)2
Hidratos de carbono (g)22
Azúcares (g)21.1
Fibra (g)8.5
Sodio (mg)52

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Llevar a sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen.

Pelar y cortar la zanahoria a dados pequeños, añadir al sofrito. Rehogar el conjunto unos
minutos.

Limpiar y cortar los tomates maduros por la mitad, pasarlos por un rallador y añadir dicha pulpa al sofrito. Rehogar el conjunto por espacio de 15 minutos, salpimentar y reservar.

Lavar el calabacín y la berenjena. Cortar con una mandolina a láminas finas a lo largo.

En una sartén, con aceite de oliva virgen, dorar las láminas de calabacín y berenjena por ambos lados. Sazonar y reservar.

Untar con aceite un recipiente apto para el horno, cubrirlo intercalando las láminas de
calabacín y berenjena. Rellenar con el sofrito. Volver a cubrir con las láminas de calabacín y berenjena. Repetir este proceso hasta llenar el recipiente.

Terminar con queso fresco picado por encima.

Cocer al horno a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que se dore.

Sacar del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar la lasaña vegetal en porciones y servir.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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