Hummus con Crudités
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Medio |
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Garbanzos |
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Más de 30 minutos |
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Primer plato |
Ingredientes
- 250 g de garbanzos cocidos
- ½ limón
- 1 diente de ajo
- 1 c/s de aceite de oliva virgen
- 1 c/p de pasta de sésamo (tahini)
- 1 c/p de comino molido
- 1 c/p de pimentón dulce
- Pimienta
- Sal*
Crudités:
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ zanahoria
- 1 ramita de apio
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Lavar y escurrir los garbanzos.
Triturar los garbanzos con el ajo, un poco de sal, pimienta negra al gusto y una cucharadita de comino molido.
Añadir el tahini, una cucharada de aceite de oliva virgen y el zumo de ½ limón. Triturar hasta obtener una crema lisa y homogénea. Si ha quedado muy densa, añadir unas cucharadas de agua hasta obtener una textura más ligera. Salpimentar y reservar en la nevera.
Lavar bien todas las verduras.
Cortar los pimientos y el apio en bastones, sacando la parte blanca interna y las pepitas de los pimientos.
Pelar la zanahoria y cortar en bastones idénticos a los del pimiento.
Servir el hummus con el pimentón dulce por encima junto con un hilo de aceite de oliva
virgen.
Acompañar con las verduras.
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