Hummus con Crudités

Medio Garbanzos Más de 30 minutos Primer plato

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos cocidos
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/p de pasta de sésamo (tahini)
  • 1 c/p de comino molido
  • 1 c/p de pimentón dulce
  • Pimienta
  • Sal*

Crudités:

  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ zanahoria
  • 1 ramita de apio

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)237
Proteínas (g)12
Grasas (g)8
Ácidos grasos saturados (g)1.1
Hidratos de carbono (g)28
Azúcares (g)2.5
Fibra (g)15.4
Sodio (mg)67

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Lavar y escurrir los garbanzos.

Triturar los garbanzos con el ajo, un poco de sal, pimienta negra al gusto y una cucharadita de comino molido.

Añadir el tahini, una cucharada de aceite de oliva virgen y el zumo de ½ limón. Triturar hasta obtener una crema lisa y homogénea. Si ha quedado muy densa, añadir unas cucharadas de agua hasta obtener una textura más ligera. Salpimentar y reservar en la nevera.

Lavar bien todas las verduras.
Cortar los pimientos y el apio en bastones, sacando la parte blanca interna y las pepitas de los pimientos.

Pelar la zanahoria y cortar en bastones idénticos a los del pimiento.

Servir el hummus con el pimentón dulce por encima junto con un hilo de aceite de oliva
virgen.

Acompañar con las verduras.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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