Huevos escalfados con patatas

Medio Huevo Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 4 c/s aceite de oliva virgen
  • 2 c/s de vinagre de vino blanco
  • Estragón
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)429
Proteínas (g)11
Grasas (g)24
Ácidos grasos saturados (g)4.2
Hidratos de carbono (g)42
Azúcares (g)11.3
Fibra (g)5.3
Sodio (mg)119

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Para hacer los huevos escalfados, poner un cazo con abundante agua, una pizca de sal y un chorro de vinagre de vino blanco a calentar, pero sin que hierva.

Cuando empiece a salir vapor del agua, cascar el huevo y dejar cuajar durante 3-4 minutos. Removiendo para provocar que el agua forme un remolino y el huevo conserve su forma redonda. Escurrir y reservar.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, disponerlas dentro de un envase apto para al
microondas junto con 4 cucharadas de agua, una cucharada de aceite de oliva virgen y unas hojas de estragón. Cocerlas a máxima potencia por espacio de 6 minutos.

Cortar la cebolla y el pimiento rojo en bastones finos y saltear en una sartén con aceite de oliva virgen y una pizca de sal.

Limpiar los ajos tiernos, cortarlos por la mitad y picarlo lo más fino posible. Reservar en agua y hielo durante unos minutos.

Sacar las patatas del envase, teniendo cuidado con los vapores del interior del envase, y
disponerlas en la base de un plato. Salpimentarlas ligeramente y agregar un hilo de aceite de oliva virgen.

Disponer las verduras salteadas sobre las patatas, los huevos escalfados encima y terminar con los ajos tiernos alrededor. Poner a punto de sal y servir.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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