Huevos a la Fiorentina

Medio Aceite Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de payés integral
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 huevos frescos
  • 200 ml de leche desnatada
  • 30 g de harina de trigo integral
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)395
Proteínas (g)21
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)3.6
Hidratos de carbono (g)39
Azúcares (g)6.4
Fibra (g)6.6
Sodio (mg)607

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Poner a calentar una sartén juntamente con el aceite de oliva virgen, añadir la harina integral y cocerla unos minutos sin dejar de remover.

Una vez la harina esté tostada, añadir la leche desnatada caliente y remover enérgicamente con la ayuda de unas varillas para evitar la aparición de grumos.

Cocer a fuego lento durante unos minutos sin parar de remover hasta conseguir la bechamel.

Salpimentar y condimentar con una pizca de nuez moscada. Reservar.

Saltear las espinacas ligeramente en una sartén sin cocer en exceso. Salpimentar.

Poner las espinacas en un plato apto para cocer al horno, cascar un huevo por encima y
salsear con la bechamel.

Cocer al horno durante 10 minutos a 180ºC.

Mientras tanto tostar las rebanadas de pan integral.

Retirar del horno y servir el plato acompañado con el pan tostado.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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