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Helado al momento

Ingredientes

  • 125 g de nectarinas
  • 125 g de fresas
  • 1 yogurt desnatado
  • 25 ml de leche desnatada
  • 1 c/s de miel

Preparación

Pelar las nectarinas y quitarles el hueso. Lavar la fresa y quitarle el pedúnculo. Trocear la
fruta trozos pequeños y regulares. Extender sobre una bandeja amplia y guardar en el
congelador.

Una vez congelado, sacar del congelador y dejar que pierda el frio durante unos 5 minutos.

Poner la fruta dentro de un recipiente alto y estrecho apto para triturar.

Añadir el yogurt desnatado, la miel y la leche desnatada.

Con la ayuda de un batidor eléctrico, triturar la mezcla con varios golpes fuertes y rápidos, hasta obtener una crema con textura de helado. Si hiciéramos un triturado continuo, calentaríamos en exceso el helado y obtendríamos una crema liquida.

Es importante servir el helado al momento. Si no es posible, guardar como máximo en el congelador durante media hora.

Información nutricional

Energía (KCal) 102
Proteínas (g) 4
Grasas (g) 0.5
Ácidos grasos saturados (g) 0.1
Hidratos de carbono (g) 21
Azúcares (g) 20.3
Fibra (g) 2.3
Sodio (mg) 55

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).