

Hamburguesa de garbanzos con ensalada
Ingredientes
Para la hamburguesa:
- 200 g de garbanzos cocidos
- 20 g de arroz integral u otro cereal de grano entero
- 4 champiñones
- 1 cebolla
- 1 c/s de almendras tostadas
- 1 c/s de avellanas tostadas
- 1 diente de ajo
- ½ manojo de albahaca fresca
- 2 c/s de aceite de oliva virgen
- 1 c/s de orégano
- Sal*
- Pimienta
Para la guarnición:
- ¼ de escarola
- 100 g de alcachofas en conserva
- 1 zanahoria
- Col lombarda
*Evitar en caso de hipertensión.
Preparación
Poner a hervir el arroz integral según las instrucciones del paquete. Enfriar y reservar en un bol grande.
Limpiar los garbanzos en abundante agua, escurrir y añadir al bol.
Picar la cebolla y el ajo, pocharlo hasta que empiece a dorar en una sartén con un hilo de
aceite. Picar los champiñones, añadir a la sartén y rehogar el conjunto. Incorporar junto con los garbanzos y el arroz.
Picar el medio manojo de albahaca y añadir al bol junto al orégano, los frutos secos
machacados y una cucharada de aceite de oliva virgen.
Amasar todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea. Darle forma de hamburguesas con las manos y reservar en frio.
Limpiar las hojas de rúcula y escurrir.
Cortar la col lombarda a juliana i dejar unos minutos en aceite de oliva virgen y vinagre de vino blanco.
Pelar la zanahoria y sacar láminas con el mismo pelador. Limpiar y cortar el rábano a rodajas finas. Escurrir el bote de alcachofas y cortarlas por la mitad. Aliñar el conjunto con sal, pimienta, aceite y vinagre.
Dorar las hamburguesas en una sartén con un hilo de aceite a fuego medio.
Servir la hamburguesa junto con la ensalada de verduras.
Información nutricional
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.