Espaguetis de verduras en su salsa

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Boniato grande

    1

  • Calabacín

    1

  • Zanahorias

    4

  • Calabaza

    200 g

  • Caldo de verduras o agua

    250 ml

  • Limón

    1/2

  • Ajo

    1 diente

  • Avellanas tostadas

    1 c/s

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Cebollino

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pelar las zanahorias y el boniato, limpiar el calabacín.

  • 2

    Cortar en forma de espaguetis con la ayuda de una mandolina con la hoja dentada, cortar solo una zanahoria y reservar las otras tres.

  • 3

    Cocer al vapor en una vaporera los espaguetis durante 3 minutos. Enfriar en agua y hielo. Reservar.

  • 4

    Cortar las zanahorias restantes y la calabaza a dados. Pelar el ajo y cortarlo a láminas, sofreír las verduras en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Agregar el caldo de verduras o agua y hervir el conjunto por espacio de 20 minutos. Triturar la mezcla con un batidor eléctrico hasta obtener una crema densa con textura de salsa. Salpimentar.

  • 5

    Saltear los espaguetis de verduras en una sartén con unas gotas de aceite.

  • 6

    Servir los espaguetis junto con la salsa de zanahoria y calabaza.

  • 7

    Agregar en el último momento, unas gotas de zumo de limón, las avellanas troceadas y el cebollino picado.