Espaguetis de verduras en su salsa

Medio Espaguetis Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 1 boniato grande
  • 1 calabacín
  • 4 zanahorias
  • 200 g de calabaza
  • 250 ml caldo de verduras o agua
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de avellanas tostadas
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)411
Proteínas (g)7
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)2.2
Hidratos de carbono (g)57
Azúcares (g)34.2
Fibra (g)13.6
Sodio (mg)556

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Pelar las zanahorias y el boniato, limpiar el calabacín.

Cortar en forma de espaguetis con la ayuda de una mandolina con la hoja dentada, cortar
solo una zanahoria y reservar las otras tres.

Cocer al vapor en una vaporera los espaguetis durante 3 minutos. Enfriar en agua y hielo. Reservar.

Cortar las zanahorias restantes y la calabaza a dados. Pelar el ajo y cortarlo a láminas, sofreír las verduras en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Agregar el caldo de verduras o agua y hervir el conjunto por espacio de 20 minutos.
Triturar la mezcla con un batidor eléctrico hasta obtener una crema densa con textura de
salsa. Salpimentar.

Saltear los espaguetis de verduras en una sartén con unas gotas de aceite.

Servir los espaguetis junto con la salsa de zanahoria y calabaza.

Agregar en el último momento, unas gotas de zumo de limón, las avellanas troceadas y el cebollino picado.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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