Entrecot y arroz salteado con verduras

Medio Entrecot Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 250 g entrecot sin grasa (2 piezas de 125g cada una)
  • 100 g de arroz integral (en crudo)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ brócoli
  • ½ manojo de perejil
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)496
Proteínas (g)28
Grasas (g)23
Ácidos grasos saturados (g)5.6
Hidratos de carbono (g)44
Azúcares (g)7.4
Fibra (g)6.1
Sodio (mg)140

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cocer según las instrucciones del paquete, una vez cocido escurrir, enfriar y reservar.

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Sofreírlo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva
virgen.

Cortar el brócoli en brotes pequeños y saltearlos junto la cebolla.

Pelar la zanahoria y cortarla a rodajas, cortar el pimiento a dados. Añadir a la sartén y
rehogar hasta que estén cocidos.

Añadir el arroz previamente cocido a las verduras y saltear el conjunto.

Sazonar con perejil picado, sal, comino y pimienta negra. Reservar.

En otra sartén a fuego muy vivo, cocer el entrecot (previamente sacado de la nevera una
hora antes) y cocer según el punto de cocción preferible. Cortar y salpimentar.

Disponer el arroz en un bol y servir con el entrecot al lado.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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