Ensalada de quinoa
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Fácil |
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Quinoa |
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15 a 30 minutos |
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Primer plato |
Ingredientes
- 70 g de quinoa
- 1 remolacha
- 1 naranja
- ½ manojo de espárragos verdes
- ½ manojo de espinacas
- 4 tomate cherry
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 2 c/s de pasas
Para la vinagreta:
- 2 c/s de aceite oliva virgen
- 1 c/s de vinagre de jerez
- Hojas de menta
- Pimienta
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Pelar la remolacha y cocerla en un cazo con 500 ml de agua y 100 ml de vinagre de vino
blanco. Dejar enfriar en la nevera en el mismo recipiente. Una vez frio, cortar a rodajas finas.
Poner a hidratar las pasas en agua fría.
Lavar y hervir la quinoa siguiendo las indicaciones del paquete, enfriar y reservar en nevera.
Limpiar el manojo de espárragos y cortarlos a rodajas. Limpiar las espinacas con agua y escurrir.
Pelar la naranja, sacarle los gajos y cortarlos por la mitad.
Preparar una vinagreta con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de
vinagre de jerez, sal y pimienta. Picar la menta.
Mezclar la quinoa y las pasas en un bol y aliñar con la vinagreta de jerez y la menta picada.
Servir la quinoa junto con los gajos de naranja, láminas de remolacha, los espárragos y las espinacas.
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