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Ensalada de pasta con verduras

Ingredientes

  • 100 g pasta integral en crudo (espirales)
  • 50 g setas variadas
  • 100 g de judías verdes
  • 8 tomates cherry
  • ½ manojo espinacas
  • 1 naranja
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Preparación

Cocer la pasta integral en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, siguiendo las
instrucciones del paquete. Escurrir, enfriar y reservar con un hilo de aceite de oliva virgen.

Limpiar las setas, trocearlas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva
virgen. Reservarlas. Hacer lo mismo con las espinacas.

Cortar la judía verde a juliana y saltearla juntamente con los tomates cherry. Reservar.

En la misma sartén, añadir el zumo de una naranja y el vinagre de jerez. Dejar reducir hasta obtener una textura densa.

En un plato, disponer la pasta y añadir las setas salteadas, las espinacas, la judía verde, y los tomates cherry. Aliñarlo con la reducción de naranja.

Información nutricional

Energía (Kcal) 284
Proteínas (g) 9
Grasas (g) 10
Ácidos grasos saturados (g) 1.5
Hidratos de carbono (g) 39
Azúcares (g) 3.6
Fibra (g) 5.4
Sodio (mg) 62

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).