Ensalada de frutas amarillas

Fácil Frutas 1 a 15 minutos Postre

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 1 mandarina
  • ½ plátano
  • ½ pomelo
  • ½ limón
  • Tomillo fresco

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)84
Proteínas (g)2
Grasas (g)0.25
Ácidos grasos saturados (g)0
Hidratos de carbono (g)17
Azúcares (g)16.6
Fibra (g)2.8
Sodio (mg)5

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Pelar y trocear el plátano.

Pelar las naranjas, la mandarina, el pomelo y sacarle los gajos.

Mezclar la fruta fresca en un bol. Exprimir el zumo de medio limón por encima. Rallar la piel de limón y esparcir unas hojas de tomillo. Mezclar todo junto y dejar macerar unos minutos.

Servir la fruta en el centro de la mesa o en boles.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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