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Ensalada de frutas amarillas

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 1 mandarina
  • ½ plátano
  • ½ pomelo
  • ½ limón
  • Tomillo fresco

Preparación

Pelar y trocear el plátano.

Pelar las naranjas, la mandarina, el pomelo y sacarle los gajos.

Mezclar la fruta fresca en un bol. Exprimir el zumo de medio limón por encima. Rallar la piel de limón y esparcir unas hojas de tomillo. Mezclar todo junto y dejar macerar unos minutos.

Servir la fruta en el centro de la mesa o en boles.

Información nutricional

Energía (KCal) 84
Proteínas (g) 2
Grasas (g) 0.25
Ácidos grasos saturados (g) 0
Hidratos de carbono (g) 17
Azúcares (g) 16.6
Fibra (g) 2.8
Sodio (mg) 5

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).