Ensalada de calabacín y remolacha con vinagreta de hierbas

Medio Calabacín Más de 30 minutos Primer plato

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 remolacha
  • 1 zanahoria
  • Hierbas frescas: cilantro, menta, albahaca…
  • 100ml de vinagre de vino blanco
  • 20 g de avellanas tostadas
  • 20 g de anacardos tostados
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • 1 c/s de miel
  • Sal *
  • Pimienta

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)318
Proteínas (g)8
Grasas (g)24
Ácidos grasos saturados (g)2.6
Hidratos de carbono (g)15
Azúcares (g)13.5
Fibra (g)5.8
Sodio (mg)83

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Pelar la remolacha y cortar a rodajas finas con la ayuda de una mandolina.

Poner a hervir 500 ml de agua junto con 100 ml del vinagre de vino blanco e introducir las láminas de remolacha y remover. Dejar reposar tapado durante 1 hora y enfriar en nevera. Una vez frías, escurrir y reservar.

Lavar el calabacín y cortarlo a lo largo a láminas de 0.5 cm aproximadamente.

Pelar la zanahoria y hacer láminas finas con el mismo pelador.

Deshojar y limpiar las hojas de las hierbas frescas.

Trocear los frutos secos.

Hacer una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de jerez, miel, frutos secos, sal y pimienta.

En un plato, disponer las láminas de calabacín, remolacha y zanahoria. Condimentar con la vinagreta y terminar con las hojas de hierbas frescas.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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