Ensalada de calabacín y remolacha con vinagreta de hierbas
|
Medio |
|
Calabacín |
|
Más de 30 minutos |
|
Primer plato |
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 remolacha
- 1 zanahoria
- Hierbas frescas: cilantro, menta, albahaca…
- 100ml de vinagre de vino blanco
- 20 g de avellanas tostadas
- 20 g de anacardos tostados
- 2 c/s de aceite de oliva virgen
- 1 c/s de vinagre de jerez
- 1 c/s de miel
- Sal *
- Pimienta
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Pelar la remolacha y cortar a rodajas finas con la ayuda de una mandolina.
Poner a hervir 500 ml de agua junto con 100 ml del vinagre de vino blanco e introducir las láminas de remolacha y remover. Dejar reposar tapado durante 1 hora y enfriar en nevera. Una vez frías, escurrir y reservar.
Lavar el calabacín y cortarlo a lo largo a láminas de 0.5 cm aproximadamente.
Pelar la zanahoria y hacer láminas finas con el mismo pelador.
Deshojar y limpiar las hojas de las hierbas frescas.
Trocear los frutos secos.
Hacer una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de jerez, miel, frutos secos, sal y pimienta.
En un plato, disponer las láminas de calabacín, remolacha y zanahoria. Condimentar con la vinagreta y terminar con las hojas de hierbas frescas.
Recetas relacionadas