Cuscús de coliflor con salsa de curry

Medio Cuscús Más de 30 minutos Primer plato

Ingredientes

  • ½ coliflor
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • ½ pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yogur desnatado
  • Una pizca de curry
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Hojas de menta
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)268
Proteínas (g)11
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)3.4
Hidratos de carbono (g)17
Azúcares (g)15.5
Fibra (g)9.1
Sodio (mg)201

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Limpiar la coliflor. Con la ayuda de un rallador de corte grueso, rallar para obtener el cuscús de coliflor y reservar.

Pelar y picar los dientes de ajo.

Para la salsa de yogur limpiar y cortar el pimiento, la cebolla tierna y el pepino en dados pequeños. Añadir a un bol, mezclar el yogur y sazonar con sal, pimienta y curry en polvo. Picar la menta y agregarla al bol.

Pelar y cortar la zanahoria a láminas con el mismo pelador. Reservar en agua y hielo.

En una sartén con aceite oliva virgen, dorar el ajo, agregar la coliflor y saltearla hasta que quede tostada. Rectificar de sal y pimienta.

Servir el cuscús con las láminas de zanahoria y aliñar con la salsa de yogur al curry y menta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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