Crema fría de alubias

Fácil Aceite 1 a 15 minutos Primer plato

Ingredientes

  • 200 g alubias cocidas
  • 1 vaso de agua
  • 1 zanahoria
  • ¼ de brócoli
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 2 c/s de vinagre de vino
  • Brotes de alfalfa o germinados
  • Cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)221
Proteínas (g)9
Grasas (g)11
Ácidos grasos saturados (g)1.6
Hidratos de carbono (g)21
Azúcares (g)5
Fibra (g)10.8
Sodio (mg)46

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Escurrir las alubias y limpiarlas con abundante agua. Disponer en un recipiente, añadir el agua y triturar con una batidora eléctrica. Añadir una pizca de sal, pimienta, una cucharada de aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre. Volver a triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.

Cortar las puntas de brócoli para sacar los brotes.

Pelar la zanahoria y sacar láminas finas con el mismo pelador.

Emplatar sirviendo la crema de alubias en la base de un plato y disponer los brotes de brócoli por encima y las láminas de zanahoria.

Decorar con unos brotes de alfalfa y el cebollino picado.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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