Crema fría de alubias

  • Tiempo:

    20 min

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

Compartir
Añadir a favoritos

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Alubias cocidas

    200 g

  • Agua

    1 vaso

  • Brócoli

    1/4

  • Zanahoria

    1

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Vinagre de vino

    2 c/s

  • Brotes de alfalfa o germinados

    Al gusto

  • Cebollino picado

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Escurrir las alubias y limpiarlas con abundante agua. Disponer en un recipiente, añadir el agua y triturar con una batidora eléctrica. Añadir una pizca de sal, pimienta, una cucharada de aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre. Volver a triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.

  • 2

    Cortar las puntas de brócoli para sacar los brotes. Pelar la zanahoria y sacar láminas finas con el mismo pelador.

  • 3

    Emplatar sirviendo la crema de alubias en la base de un plato y disponer los brotes de brócoli por encima y las láminas de zanahoria.

  • 4

    Decorar con unos brotes de alfalfa y el cebollino picado.