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Crema de calabaza con picatostes al curry

Ingredientes

  • 300 g de calabaza
  • Agua
  • 2 rebanadas de pan integral
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de jengibre
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/c de curry
  • 1 hoja de laurel
  • Brotes de rúcula
  • Piel de media naranja
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Preparación

Tostar las rebanadas de pan en el horno o en una sartén.

Una vez tostadas, espolvorear curry por encima antes de que se enfríen. Cortar a dados grandes y reservar.

Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y el jengibre. Rehogar con aceite de oliva virgen en una cazuela sin que coja color.

Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños, agregarla al sofrito anterior y rehogar el
conjunto durante unos minutos.

Añadir agua hasta cubrir, una hoja de laurel y la piel de naranja. Mantener un hervor ligero por espacio de 20 minutos.

Sacar la piel de naranja y el laurel, triturar el conjunto con una batidora eléctrica. Colar y salpimentar.

Disponer la sopa en un plato con los picatostes y los brotes de rúcula por encima.

Información nutricional

Energía (Kcal) 147
Proteínas (g) 4
Grasas (g) 6
Ácidos grasos saturados (g) 1.2
Hidratos de carbono (g) 19
Azúcares (g) 7
Fibra (g) 5.7
Sodio (mg) 138

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).