Costillas de cordero con cuscús

Medio Cuscús Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 200 g de costillas de cordero
  • 50 g de cuscús
  • 1 cebolla
  • ½ calabacín
  • ½ berenjena
  • ½ pimiento rojo
  • 1 c/p pimentón ahumado
  • 10 g de pasas
  • 2 c/s aceite de oliva virgen
  • 1 ramillete de romero
  • Pimienta
  • Ralladura de una naranja
  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)491
Proteínas (g)21
Grasas (g)31
Ácidos grasos saturados (g)11.5
Hidratos de carbono (g)31
Azúcares (g)12.5
Fibra (g)5.7
Sodio (mg)83

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Poner las pasas en agua y reservar en la nevera.

Lavar y cortar las verduras a dados pequeños.

Pesar la misma cantidad de agua que de cuscús. Llevar el agua a ebullición con una pizca de sal y verterla sobre el cuscús en un recipiente. Taparlo y dejarlo reposar diez minutos.

Pasado el tiempo, mezclar el cuscús con un tenedor, agregándole un hilo de aceite al mismo tiempo.

Saltear los vegetales en una sartén. Salpimentar y añadir el pimentón ahumado.

Escurrir las pasas y añadirlas al cuscús. Saltear junto con las verduras y agregar la ralladura de naranja. Reservar.

7. Salpimentar las costillas de cordero y asarlas en una sartén con un hilo de aceite. Al darles la
vuelta, agregar el ramillete de romero. Dejar reposar unos minutos tapado para que el cordero adquiera su aroma.

Servir el cuscús con verduras junto con las costillas de cordero al lado.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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